Bio-Lammfleisch
Der Bioland-Hof von Hauke und Elke Zetl liegt auf der Nordseeinsel Pellworm. Der elterliche Betrieb wurde 1989 nach Bioland-Richtlinien umgestellt und wird nun seit 2006 von Hauke Zetl bewirtschaftet, seine Frau Elke kümmert sich um die Ferienwohnungen des Hofes.
Auf den grünen Weiden und am Seedeich weiden von April bis November ca. 300 Mutterschafe und jährlich ca. 30 Mastbullen.
Während der an der Nordsee sehr rauen Wintermonate kommen die Schafe zum Ablammen in den Stall und die Rinder in einen großzügigen Laufstall.
Auf den 90 ha landwirtschaftlicher Nutzfläche des Hofes wird ausschließlich das Futter für die eigenen Tiere in Gras-, Heu-, Silage- oder Getreideform gewonnen. In Haltung und Fütterung wird streng nach Bioland-Richtlinien gearbeitet. Die Schlachtung der Tiere erfolgt im nahe gelegenen Schlachthof.
Weitere Lämmer beziehen wir von ausgewählten Bio-Höfen, die streng nach den Bio-Verbands-Richtlinien arbeiten.